Grenadins de veau aux asperges

CatégorieDifficultéFacile

Une recette délicieuse et légère de grenadins de veau du Limousin accompagnés de ces asperges.


Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

 4 grenadins coupés dans le filet
 1 botte d'asperges vertes
 2 échalotes
 1 gousse d'ail écrasée
 20 cl de crème liquide
 20 g de beurre
 Sel et poivre

Étapes

1

Faites cuire les asperges 4 min. à l’eau bouillante salée.

2

Plongez-les dans l’eau froide pour stopper leur cuisson, coupez-les en 4 et réservez.

3

Faites revenir les grenadins dans le beurre, 3 à 4 min. de chaque côté, à feu modéré.

4

Salez, poivrez et réservez sous une feuille de papier aluminium.

5

Dans les sucs de cuisson de la viande, faites blondir 2 min, l’ail et les échalotes puis ajoutez les asperges et la crème et faites réduire 2 min. à feu vif.

6

Servez les grenadins accompagnés de la sauce aux asperges et de graines de Quinoa ou du boulgour.

Ingrédients

 4 grenadins coupés dans le filet
 1 botte d'asperges vertes
 2 échalotes
 1 gousse d'ail écrasée
 20 cl de crème liquide
 20 g de beurre
 Sel et poivre

Instructions

1

Faites cuire les asperges 4 min. à l’eau bouillante salée.

2

Plongez-les dans l’eau froide pour stopper leur cuisson, coupez-les en 4 et réservez.

3

Faites revenir les grenadins dans le beurre, 3 à 4 min. de chaque côté, à feu modéré.

4

Salez, poivrez et réservez sous une feuille de papier aluminium.

5

Dans les sucs de cuisson de la viande, faites blondir 2 min, l’ail et les échalotes puis ajoutez les asperges et la crème et faites réduire 2 min. à feu vif.

6

Servez les grenadins accompagnés de la sauce aux asperges et de graines de Quinoa ou du boulgour.

Notes

Grenadins de veau aux asperges