Toutes les étapes nécessaires à la préparation d’une tajine de veau des terroirs du Limousin à la citronnelle, une recette facile et délicieuse.
Ingrédients
800 g d’épaule de veau
1 petite boule de céleri rave
3 oignons
2 gousses d’ail
2 branches de citronnelle
3 feuilles de citronnier
2 citrons verts
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe -d’huile
Sel et poivre
Étapes
1
Préchauffez le four à 210° C (Th. 7).
2
Faites blondir les oignons émincés et l’ail écrasé 5 min. à l’huile.
3
Ajoutez le céleri coupé en gros cubes et la citronnelle en fines rondelles puis les feuilles de citronnier.
4
Versez le jus des citrons et le miel puis laissez cuire 2 min. à couvert.
5
Disposez la viande dans le plat à tajine, salez, poivrez et répartissez, tout autour, le céleri à la citronnelle.
6
Mettez 1 h 10 au four en arrosant la viande toutes les 10 min. avec le jus de cuisson.
7
Servez le tajine de veau avec un riz parfumé.
Ingrédients
800 g d’épaule de veau
1 petite boule de céleri rave
3 oignons
2 gousses d’ail
2 branches de citronnelle
3 feuilles de citronnier
2 citrons verts
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe -d’huile
Sel et poivre