Notre groupe d’éleveurs engagés
Nous sommes 70 éleveurs indépendants travaillant en partenariat avec VTL. Passionnés par notre métier et nos animaux, nous combinons nos efforts dans le but de produire une viande de veau de qualité entre région Limousin et Auvergne.
Nous nous engageons à produire pour vous une viande de veau goûteuse et savoureuse 100% française. Nos veaux sont nés, élevés par nos soins, et abattus en France. Ils reçoivent matin et soir une alimentation saine fabriquée également en France. Nous avons la volonté de pérenniser un mode d’élevage traditionnel du veau.
Nous, éleveurs indépendants
Issus des territoires limousins et auvergnats, nous sommes tous propriétaires de nos exploitations et avons pour la majorité un atelier de vaches allaitantes ou laitières en complément de notre atelier veau.
Notre passion pour l’élevage de veaux
Nous avons une véritable passion pour nos animaux. Nous en prenons soin tous les jours et veillons à leur bien-être. Pour avoir un veau parfait en finition, nous observons avec attention nos bêtes. Il est primordial dans notre métier d’avoir un sens animalier.
Le veau, c’est une passion.
John Leenards
J’aime le contact avec les veaux.
Ginette Verlhac
Notre relation avec l’équipe de techniciens VTL
Nous sommes épaulés par une équipe de techniciens au quotidien. Ils viennent nous aider à démarrer les veaux (premières buvées), ce qui est l’étape la plus complexe. Ensuite ils nous accompagnent régulièrement dans le soin aux animaux et nous conseillent. Il y a une véritable relation de confiance entre eux et nous.
C’est un atout d’avoir VTL à proximité.
Arnaud Valade
VTL m’accompagne au quotidien pour produire de beaux veaux.
John Leenards
Nos engagements
Nous nous engageons :
- à maintenir des conditions d’élevage respectueuses du bien-être animal et de l’environnement. Nous sommes ainsi tous signataire de la charte de bonnes pratiques.
- à réduire autant que possible l’utilisation des antibiotiques
- à vous garantir une viande de qualité.
- à développer une démarche de progrès au sein de nos élevages.
- à recréer du lien entre vous, consommateurs et nous éleveurs (organisation de portes ouvertes…)