Innovez avec un risotto léger de veau des terroirs du Limousin aux parfums d’Asie
Coupez la viande en très fines tranches. Faites-les revenir 1 min. à feu vif dans peu d’huile
Salez, poivrez et réservez-les sous une feuille de papier aluminium
Faites bouillir 1 l et demi d’eau, ajoutez la citronnelle coupée en tronçons et laissez infuser à couvert.
Lorsque l’infusion de citronnelle est tiède, filtrez-la.
Ajouter les abricots coupés en morceaux et laissez-les gonfler
Faites blondir l’échalote hachée, l’oignon émincé et les champignons coupés en lamelles 3 min. dans le reste d’huile, ajoutez le riz et l’ail écrasé, faites revenir 3 min. et versez un verre d’infusion de citronnelle.
Laissez le riz absorber le liquide. Versez de l’infusion par petite quantité jusqu'à complète cuisson du riz, en remuant régulièrement. Le riz doit être crémeux tout en restant ferme.
Verser la crème, ajoutez les abricots, les champignons puis la viande coupée en lanières et mélangez.
Servez le veau en risotto saupoudré de cerfeuil haché
Ingredients
Directions
Coupez la viande en très fines tranches. Faites-les revenir 1 min. à feu vif dans peu d’huile
Salez, poivrez et réservez-les sous une feuille de papier aluminium
Faites bouillir 1 l et demi d’eau, ajoutez la citronnelle coupée en tronçons et laissez infuser à couvert.
Lorsque l’infusion de citronnelle est tiède, filtrez-la.
Ajouter les abricots coupés en morceaux et laissez-les gonfler
Faites blondir l’échalote hachée, l’oignon émincé et les champignons coupés en lamelles 3 min. dans le reste d’huile, ajoutez le riz et l’ail écrasé, faites revenir 3 min. et versez un verre d’infusion de citronnelle.
Laissez le riz absorber le liquide. Versez de l’infusion par petite quantité jusqu'à complète cuisson du riz, en remuant régulièrement. Le riz doit être crémeux tout en restant ferme.
Verser la crème, ajoutez les abricots, les champignons puis la viande coupée en lanières et mélangez.
Servez le veau en risotto saupoudré de cerfeuil haché